Меню

Angling Direct: взгляд изнутри

21.09.2019
| nevemore

Сообщество в ViberYoutubeInstagramГруппа в ВКонтакте | VKФорум Карпер | carper.su

Angling Direct: взгляд изнутри

Сначала было мимолетное желание написать большую статью литературным языком, но, понимая, что предмет обсуждения очень серьезный и глобальный, решил ограничиться почти сухими фактами.

В августе, после длительных переговоров, я лично посетил штаб-квартиру Angling Direct plc в Norwich, UK. По причине усугубления, за последние несколько месяцев, отрицательных тенденций в работе этого крупнейшего английского ритейлера на просторах нашей Родины, что сказывалось, в первую очередь, хоть и в меньшей мере, и на качестве работы сервиса TACKLEASY. Уже только поэтому обладаю полным правом довести до сведения российских покупателей информацию из первых уст. Так сказать, взгляд изнутри.

Прошу прощения за длительное молчание. Все-таки отчетливо понимаю, что тема очень «щепетильная» и затрагивает интересы очень многих россиян. Просто около недели занимался необходимой доработкой собственного ПО, настройкой новых бизнес-процессов с AD и общением с постоянными клиентами. Зато, с позиции Наблюдателя, смог оценить видимую реакцию рынка в социальных сетях. Хотя она была ожидаемой, как и список ее активных участников. О многом говорит уже то, что некоторые постоянные клиенты AD «переходят» в этот период (период временных трудностей. – Прим. автора) под другие знамена, играя в сепаратистов и даже ультралевых, смакуя информационные вбросы и пытаясь вести за собой, как некоторые блогеры, адекватных и взрослых людей, которые в состоянии сами принимать решения. О многом это говорит, но не о том, что ожидает российских потребителей уже сейчас. Во всяком случае, многие истинные мотивы таких дискуссий легко читаются. Это естественно и понятно.

Немного истории. Для более глубокого понимания того, что происходит, а, точнее - чему уже не быть с AD.

Многие помнят семейный английский магазин Ted Carters (далее – TC). В году 2014-2015 в TC сменилось поколение управленцев. К управлению пришли молодые амбициозные менеджеры, которые стали разгонять, в том числе, розничную торговлю с Россией путем массированных рекламных компаний с бесплатной международной доставкой, внедрили калькулятор доставки онлайн и т.п. TC довольно-таки успешно гремел в России некоторые время. А к концу 2016 года полностью сдулся и был куплен AD «за копейки» в начале 2018, насколько я помню. Почему? Причины банальны: 1) прямые убытки от ошибок в расчете стоимости доставки сложных заказов с габаритными товарами; 2) прямые убытки от бесплатной доставки габаритных товаров; 3) шквал «пустых» запросов и работа с массовыми ошибками, от чего Поддержка поседела очень быстро (мой персональный в течение 5 лет менеджер John Parrott уволился с мигренью).

И таких примеров среди крупнейших европейских магазинов я знаю еще два, как минимум. Магазинов, которые отказались от работы с Россией. И причина не только в том, что магазины не готовы к такому прессингу. Причина и в нас с вами. Когда мы, в погоне за выгодой и отстаиванием прав на «свой рубль», заваливаем службу поддержки своими хотелками без способности – и даже надобности – принимать решение. Выжимаем из партнеров все до последнего. Ведь мы еще далеки, стоит признаться, от цивилизованных покупателей (я везде пишу МЫ, потому что осознаю себя частью всего этого) и экосистемы потребления.

И что сделал российский потребитель? Он, так или иначе, с конца 2016 года был переключен на AD…

Можно смело утверждать, что популярность зарубежного магазина может обернуться ему полным крахом при работе с международными заказами. Потому что они требуют и другую логику, и другую технологию работы, и другую оценку рисков. И AD с серьезными сложностями столкнулся уже в марте-апреле этого года, когда была опубликована (она есть в открытых источниках) отчетность за 2018 год, в которой в графе Russian Exports красовалось близкое к нулю значение с отрицательной стороны. Не говоря про общий убыток сети. Начались понижения зарплат, урезания скидок, отложенная корректировка стоимости доставки, ухудшение климата внутри коллектива. Если добавить к этому установку как раз весной нового ПО с более продвинутой, но сложной обработкой заказов, что прямиком сказалось на скорости работы, то картина становится знакомой. А снежный ком растет и в июле уже требует срочных преобразований.

И здесь самое время поблагодарить CEO Даррена и все руководство компании за доверие и смелость. За дальновидность и заботу о будущем компании.

ТЕПЕРЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО И ПЛАНИРУЕТСЯ СДЕЛАТЬ

0. Работа строго по условиям AD, вычитание VAT, действие официальных скидок на сайте.

1.Вся доставка подорожала на 5 фунтов (примерно 400 рублей), как альтернативный удорожанию в 1,5-2 раза доставки габаритных товаров вариант и частичная компенсация расходов компании на гарантийное обслуживание.

2. Открыта доставка Royal Mail грузов до 2 кг в Россию и ранее закрытый Казахстан за 20 фунтов, которая работает в настоящий момент быстрее курьерской доставки ParcelForce за 35 фунтов.

3. Ведется работа по открытию доставки габаритных грузов в Казахстан с помощью Alfa Parcel.

4. Несколько раз в день для Tackleasy делается выгрузка 23+ тыс. товаров с реальными остатками, что позволяет предоставлять расчеты очень быстро и точно. Очень большая часть этих товаров даже не представлена на сайте AD онлайн, поэтому для поиска рекомендуется пользоваться любыми ресурсами, четко формулируя запрос с артикулами и количеством товаров к расчету по почте info@tackleasy.com.

5. Стоит цель осуществлять выставление счета и обработку заказа сразу по факту оформления и оплаты. Чем быстрее оплатили, тем быстрее зарезервировали и отправили товар. Уже сейчас обработка осуществляется в течение 0-1 рабочего дня, а отправка товаров из наличия - в течение 0-2 дней.

6. Аналогичные работы ведутся и с отправкой. Цель - в день оплаты или на следующий день.

7. Ведется работа над возможностью оплаты ПО КАРТАМ, а не только через PayPal.

8. В России подходит к завершению процесс создания торговой площадки со всеми этими 23+ тыс. товаров с целью самостоятельно оформления заказа онлайн на одном ресурсе.

9. Никакой цензуры. Только сервис.

10. Наверняка упустил что-то важное. Сообщу позже, значит.

Меня знают, как человека ответственного и прямого. И мои условия сотрудничества с AD есть огромная ответственность. Ответственность социальная, в том числе. Условия этого Соглашения я выполняю строго.

Для чего и кого? Ради себя, конечно! Ведь это моя Цель и моя Ответственность, в первую очередь! И ради тех, кто трезво и осознанно выбирает профессионализм, надежность и спокойствие. И ради тех, кто не разыгрывает публично трагикомедию по поводу того, что есть теперь «прокладка» по имени Роман Неверов. И даже ради тех, кто не одну собаку съел на покупках из-за рубежа, кто прогнул не одного Продавца на скидку (полагаю, таким приятно и самим прогибаться в роли Продавца, ведь это «нормально», не правда ли?). И даже ради тех, кто за свои деньги часто ЛЮБИТ тратить еще и свои нервы, кто подвержен дурному влиянию «знатоков», кто пока еще не умеет доверять и изобретает велосипеды.

У Angling Direct есть сложности и задачи, которые характерны для периода становления и бурного роста. Но этот период уже стоит на пороге качественного кардинального сдвига. Беря во внимание всю амбициозность проекта под названием «Angling Direct» и его планы на ближайшее будущее, можно с уверенностью сказать, что нас с вами ждет взаимовыгодное сотрудничество.

Сервис Tackleasy — эксклюзивный представитель Angling Direct в России!

Нам по пути — от удобного делегирования ответственности к ответственности личной. Вместе с TACKLEASY.



Сообщество в Viber